首页 >  手机游戏

中国Steam用户突破1500万《H1Z1》中国玩家世界第一

发布日期: 2019-11-09

  随着Steam在中国的流行,越来越多的国内玩家在Steam平台上购买正版游戏进行游戏体验,目前根据Steamspy统计,国区Steam玩家账号已经超过了1500万个(包含一人多号),平均每人拥有游戏数量已经达到11.5个,而两年前统计的中国玩家人均游戏数量只有6个。

  目前Steam国区最受欢迎游戏前三名分别为《DOTA2》、《CS:GO》、《H1Z1:大逃杀》,其中在《DOTA2》全球历史用户数量接近1亿人,中国约占11%,日常活跃玩家(两周内)约950万,中国约占四分之一,活跃玩家超过超200万。

  最近Steam推出的《生化危机7》和《尼尔:机械纪元》预购,中国玩家的购买数量都占到了世界第二,这还是在《尼尔:机械纪元》预购对中国锁区的情况下。同样对中国锁区的《H1Z1:大逃杀》的国区历史玩家数量就达到了玩家总数的近三分之一,超过100万中国玩家解决了锁区问题之后进入了H1Z1的游戏世界,目前《H1Z1》系列看到中国玩家的“热情”,已经推出中文并取消锁区。

  玩过H1Z1的中国玩家已经超过100万,居世界第一

  Steam在近年盛行的原因有很多:

  1、国区对于国外PC游戏大作的需求。由于各种审核制度限制,国外许多游戏大作无法通过实体版进入中国市场,国内单机游戏在发行和销售存在困难,玩家只能借由Steam这样的国际平台进行购买和游玩。

  2、B站、优酷等视频区播主在解说视频和直播中推荐。经玩家社区口口相传,和国内的3DM、游民星空等单机网站中游戏的侧面宣传,不少玩家找到了Steam这样的正版游戏销售网站。

  3、《DOTA2》国服代理将一大批国服DOTA玩家引入Stema,DOTA玩家在进行游戏的同时经商店介绍开始购买游戏。

  4、微信、支付宝陆续支持Steam,玩家支付便利,所以尽管两年时间增加近千万玩家,人均游戏数量也增长了近一倍。

  据Steamspy上周末统计,中国的全部活跃用户已经达到了15171880人(±282330),但今天(4月10日)圈哥再次核实时这一数字却突然变成18,521,062(±
287,489)。如果今天这个数据只是个错误,那起码在不到一年时间里Steam玩家几乎增长了50%。

  夏季折扣季就要开始了,同学们的钱包准备好了吗?