首页 >  射击游戏

传下一代主机性能至少提高5倍最早2018年问世

发布日期: 2019-11-10

如果你觉得现在的主机尚不能满足你的要求的话,那么下一代主机或许让你眼前一亮。

WCCF通过内部消息获知AMD公司未来的一些计划。众所周知,现任主机PS4和Xbox One的芯片都是AMD提供的,也就是APU。考虑到AMD在CPU和GPU融聚技术已经小有所成,因此下一代主机芯片仍然可能由AMD提供。有趣的是AMD公司也非常积极,他们已经有了针对下一代主机的计划,预计2018年问世。

AMD坚信自家的GCN架构能实现至少5倍于当前主机的性能,在保持相同功耗的前提下,带来机能更强悍的游戏主机。

另外AMD还表示他们计划到2018年为主机生产商提供这些芯片,也就是说下一代主机最早有望在2018年问世。

目前PS4是次世代主机中性能最好的一个,拥有1152个GCN流处理。之前在接受4Gamer的采访时,索尼高级副总裁曾透漏过打造一个性能更好的加强版PS4的可能,暂时称PS4.1。考虑到X86架构,这也不是不可能。不像PS3,你不可能推出一个升级版硬件。

鉴于2018年之前AMD不会推出一个性能更强的APU芯片,因此2016,2017最近两年我们很可能看不到一个全新的PS4或Xbox One主机。最多只是一个更省电的版本,机能不会有提高。

至于下一代主机,AMD还表示他们也会非常重视虚拟现实VR技术。我们知道凭借当前主机的性能,根本不足以驱动VR设备,除非你大幅度下调游戏的画面品质。玩家需要3倍PS4机能才能在实现Oculus Rift标准画面(2560x1200,90fps)。如果AMD下一代主机真的能实现5倍的进步,那么新主机在虚拟现实游戏中也能有一席之地,起码不会被PC甩太多。

下一代主机究竟能否带来至少5倍性能的提高,暂时还不好讲。这只是AMD公司的一个计划,未来三年一切都有可能发生。现在预测,还有点早。不过就算主机提升了5倍,而PC也一直在进步。到时,恐怕二者之间的性能鸿沟会越来越大。